Регистрация | Авторизация
Нужна помощь?

Как заработать на майнинге

Сейчас очень активно продолжается обсуждение заработка криптовалюты и майнинга. Кто-то считает это мошенничеством и очередной пирамидой, а кто-то верит в светлое будущее данной валюты. И в сегодняшней статье я хочу проверить эти гипотезы на своем личном опыте. Я собственно буду пробовать заработать на этом. Прежде чем приступить к эксперименту я обратился за помощью к википедии и интернету. В итоге перелопатив кучу материала, я пришел к определенным выводам.

И так своими словами:

Криптовалюта — электронная валюта, в основе которой лежат алгоритмы шифрования (криптографии). Проще сказать это виртуальные деньги нового поколения которые создаются за счет математических вычислений специальной программой на персональном компьютере. Свой монетный двор не выходя из дома. Грубо говоря вы получаете деньги за использование ресурсов вашего компьютера для вычисления какого то результата. Если быть точнее, то есть математическая формула для решения которой нужны очень большие мощности. Эта формула в свою очередь делиться на мелкие формулы, за решение которой вы и получаете вознаграждение. Чем ваш компьютер мощнее, тем быстрее вы решите ее и быстрей получите свое вознаграждение. Добыча криптовалюты называется майнингом, а люди, которые этим занимаются – майнерами.

На сегодняшний день существует очень много видов цифровых валют, но большинство из них являются низко востребованными. Самой востребованной является биткоин. Вот ее мы сегодня и будем добывать. В настоящий момент существует два направления: заработок на облачном майнинге или на своем личном оборудовании.

Облачный майнинг — процесс добычи криптовалюты на арендованных мощностях. Это упрощенный майнинг, освобождающий от затрат на электричество, покупку, настройку и обслуживание оборудования.

Каждый из нас имеет свой личный компьютер, так почему бы не начать зарабатывать на нем? И так, приступим.

Я имею в своем распоряжение персональный компьютер со следующими характеристиками: 4-х ядерный процессор Intel Core i7 c частотой 3,4 ГГц, оперативная память 16 Гб.

И видеокарту ASUS GeForce GT 640: 2 Гб памяти DDR3, частота 1782 МГц, 128 бит.

Да, не густо. Много денег на этом не заработаешь. Но всё же попробуем.

Проанализировав рейтинг программ по добыче криптовалют, пришел к выводу, что достойное место занимает Криптекс. Переходим на официальный сайт и нажимаем кнопку «Регистрация».

Указываем электронный почтовый ящик и пароль.


После регистрации открывается личный кабинет, где в левой панели снизу нажимаем кнопку «Скачать Криптекс».

Устанавливаем и запускаем программу. Для входа потребуется ввести почтовый адрес, указанный при регистрации и пароль.

Открылось окно и через некоторое время началась загрузка дополнительных компонентов программного обеспечения.

Еще спустя пару минут появилось окно с просьбой провести тест оборудования. Ну а вариантов то и других нет, соглашаемся.

Ждем прохождения теста и выполняем рекомендации при их наличии. У меня нужно включить полный режим.

Дальше нажимаем кнопку «Начать делать деньги». В течение пары минут доход постепенно рос и остановился на отметке в 332, 05 рублей в месяц. Да, не густо.

Просуммировав стоимость абонентской платы за интернет (300 рублей в месяц), затраты электроэнергии (500 рублей в месяц), амортизацию и высокую вероятность выхода из строя оборудования вследствие работы на критических мощностях, я сделал вывод, что с таким оборудованием заниматься майнингом не то что бесполезно, а даже убыточно. Если конечно у вас не бесплатный интернет и электроэнергия. Так же с большой долей вероятности скажу, что у среднестатистического компьютера на сегодняшний день именно такие же характеристики оборудования как и у меня. Поэтому тут без вложений в оборудование ни как ни обойтись. Конечно не все так печально у того, у кого есть хорошие мощностя или возможность собрать майнинговую ферму. Дерзайте, возможно заработок будет неплохой. Остается вопрос, как быстро окупятся затраты? И окупятся ли они вообще?

Но у меня нет желания вкладываться в сомнительный заработок , поэтому перейдем к тестированию облачного майнинга.

Проанализировав рейтинг площадок, предоставляющих услуги облачного майнинга, пришел к выводу, что достойное место занимает IQ mining. Переходим на сайт и нажимаем кнопку «Регистрация».

Вводим свои регистрационные данные и нажимаем кнопку «Зарегистрироваться».

После успешной регистрации откроется главная страница. Здесь можно выбрать разные алгоритмы с разной доходностью. Стоит подчеркнуть здесь слово прогноз, т.к. точную доходность или убыточность ни кто не сможет определить.

Минимальная сумма контракта 40 $. Здесь конечно прогнозируемая доходность минимальна, но вкладывать большие деньги сразу у меня нет желания. У меня в голове была куча вопросов, в том числе зависит ли моя доходность от курса  Litecoin? Ответы на все вопросы я нашел в разделе Вопросы-ответы.

И так, я перехожу к оплате моего контракта на 40 $.

Не буду подробно описывать все тяжбы ожиданий и переписки со службой переписки, но мне заработать не удалось. Возможно я заключил контракт с заведомо не выгодными условиями, а может быть я купил слишком маленькие мощности. Еще дополнительно вкладывать деньги и надеяться на возможную прибыль у меня нет желания. Мнения и отзывы о таких услугах неоднозначные. Кому-то удается заработать, а кому-то нет. Напоминает игру в рулетку. Многие жалуются, что майнинг сейчас стал невыгоден, т.к. процесс усложняется, а вознаграждения уменьшаются. Я лично не буду дальше тестировать майнинг, несмотря на его разнообразие форм и исполнения. Я ухожу искать другие способы заработка.

Чтобы получить подробную и ценную информацию о моей формуле успеха, а также о всех тонкостях по заработку в интернете, рекомендую перейти на страницу по ссылке.

 


Обсуждение: 25 комментариев
  1. вапр:

    статьи написаны понятном языком, читать интересно. уже не одну статью прокомментировал.

    Ответить
  2. Игорь:

    надо иметь сильную видеокарту для майнинга

    Ответить
  3. дмитрий:

    да это конечно всё хорошо но тут видюха не слабая не у всех есть даже и токое железо ну атак вче написано это правда

    Ответить
  4. Антон:

    Я только начал заниматься майнингом — надеюсь, что он ещё долго будет актуальным. Поэтому полезная информация по этому заработку мне очень нужна, спасибо.

    Ответить
  5. Alex:

    В чем отличие от других ?

    Ответить
  6. Alex:

    чтобы иметь свою ферму, надо хорошо вложиться, а так… копейки

    Ответить
  7. Максим:

    Что бы хорошо заработать,нужно целую ферму из видеокарт.

    Ответить
  8. Sergei:

    Я только начал заниматься этим и хотел бы по подробней узнать что да как в этой сфере деятельности и с чего начать

    Ответить
  9. lana:

    надо обязательно попробовать

    Ответить
  10. Андрей:

    Заработать крипту можно только на своем оборудовании,причем вложения не менее 10000 $.

    Ответить
  11. Ирина:

    говорят, что данный заработок убивает видеокарту за месяц — это правда?

    Ответить
  12. гуля:

    Впринципе неплохо. Интересная идея показать реальный заработок . Спасибо !

    Ответить
  13. Виталий:

    Александр, спасибо.Ваши статьи по заработку в интернете нравятся.Все очень просто и доходчиво.Вот разобрались с майнингом,давайте дальше.

    Ответить
  14. Viktor:

    Не-е-е no . Много не заработаешь, а комп угробить не хочется.

    Ответить
  15. тони:

    Мощность карты это одно,прибыль набирается очень долго.

    Ответить
  16. witaliy:

    попробую заработать

    Ответить
  17. Алексей:

    У меня при работе через Cryptex тоже больше получается намайнить, чем с другими прогами

    Ответить
  18. андрей:

    отличный заработок на крипто валюте.но уж совсем маленький ,для обладателей слабого компьтера

    Ответить
  19. Igor:

    Для этого надо кучу денег

    Ответить
  20. В целом неплохой вариант.Но звучит как почти невозможное

    Ответить
  21. Евгений:

    Туфта а не сайт — много не заработаешь,а комп можно угробить!

    Ответить
  22. Nik:

    Согласен майнить можно, недостатков много, но и плюсы есть. Биткоин в данный момент падает в цене, в дальнейшем время покажет.

    Ответить
  23. billi2:

    Майнить надо было лет 5 назад, сейчас уже не актуально.

    Ответить
  24. Костя:

    Что нибудь получится…

    Ответить
  25. dearvp:

    Сильно долго, но гарантировано.

    Ответить

Ваш комментарий




Об авторе и проекте

Здравствуйте, меня зовут Александр Коротков. Я являюсь создателем данного сайта и автором опубликованных на нем статей … читать полностью

Зарабатываем вместе

Зарабатывать вместе стало проще. Я предлагаю Вам 70 % от моего заработка по партнерской программе … подробнее

Свежие комментарии