Регистрация | Авторизация
Нужна помощь?

Как заработать на ETXT

Быть писателем и зарабатывать на этом хорошие деньги очень просто! В наше время не обязательно писать книги и диссертации, знать на отлично орфографию и пунктуацию, а достаточно иметь желание зарабатывать деньги, причем очень даже хорошие, что с лихвой заменит основное место работы. Ведь сейчас существует много онлайн сервисов, которые смогут нам облегчить этот труд. Проверить грамматику и орфографию — дело нескольких минут, оценить текст на уникальность — проще простого. А как красиво и заманчиво всё это звучит! Так почему же все не перешли на написание статей и не зарабатывают на этом миллионы? Буквально 2 недели назад, на одном из форумов, было упоминание, что профессионалы своего дела зарабатываю на этом по 200 тысяч рублей и более. И это в месяц. Собственно целью написания этой статьи будет проверка на личном опыте этого метода заработка.

В настоящий момент существует три вида заработка на написании статей:

  1. Рерайтинг — пересказ чужой статьи или текста своими словами.
  2. Копирайтинг — написание статей с нуля на основе своего опыта или наблюдений.
  3. Перевод с иностранных языков.

Самым простым является рерайтинг, но он и низко оплачивается. Копирайтинг всегда ценился и будет цениться, поэтому за это заказчики готовы платить хорошие деньги. Перевод текстов считается самой высокооплачиваемой работой, но сюда без знаний лучше не суваться. Из попыток перевести с помощью онлайн переводчиков хорошего ничего не получится. Такое легко раскрывается. Вы просто бесполезно потеряете своё время и ничего не заработаете.

Теперь необходимо выяснить где лучше всего получить заказ? Сейчас такие сайты-сервисы, где встречаются заказчик и исполнитель, растут как грибы после дождя. Ну тут собственно и так понятно — тема очень прибыльная абсолютно для всех: владельцев сайта, заказчиков, исполнителей, рекламодателей и т.д. В список таких сервисов, завоевавших доверие и популярность, вошли следующие сайты:

  • etxt.ru
  • advego.com
  • text.ru
  • copylancer.ru
  • textsale.ru

В зависимости от вашего опыта и профессионализма вам подойдут не все сервисы. И вообще статьи можно писать не на заказ, а на определенную интересующую вас тему и потом выставлять на продажу. Конечно тематику статей нужно выбирать не только по критерию интереса и уровню оплаты, но и по знаниям. Писать на дорогую, но не знакомую вам тему — лучше вообще не писать. Время будет потрачено впустую. Выбирайте только хорошо знакомое вам направление. В противном случае можете не только не заработать денег, но и испортить себе репутацию.

Сайт copylancer.ru подойдет только для профессиональных копирайтеров. Оплата здесь будет соответствующая. Сразу не советую туда лезть, а лучше наработать опыт на других менее требовательных сайтах. Но не будем разводить демагогию, а проверим каждый сервис отдельно.

И первым кандидатом будет сайт etxt.ru. Переходим на него и нажимаем на кнопку Регистрация. Заполняем все необходимые поля и устанавливаем статус «Исполнитель».

При смене роли на «Исполнитель» открываются дополнительные поля, которые также требуется заполнить. Я поставил галочки на «Копирайтинг» и «Рерайтинг», т.к. я не силен в переводе и SEO-копирайтинге. Например мои статьи на сайте nitratov.net относятся к копирайтингу, т.к. я их пишу с нуля на основании своего личного опыта. Рерайтинг, как говорилось ранее, является самой простой работой и представляет собой пересказ чужой статьи или текста своими словами. SEO-копирайтинг подразумевает работу по написанию тестов с наличием ключевых слов и соблюдения определенных требований, что позволяет продвигать сайты в поисковых системах.

Стоимость за 1000 знаков для копирайтинга я установил 80 рублей, для рерайтинга 50 рублей. Цену указал с большим запасом. В реальности  она будет от силы рублей 10 за 1000 символов. Да, первое время придется поработать задешево, но когда рейтинг и база постоянных клиентов увеличиться, то цену можно будет и поднять. Если заказчик будет доволен вашими работами, то он будет готов платить больше.

Дальше выбираем темы в которых вы сильны и готовы писать статьи. Выбрать можно не более 5 тем, а подпунктов сколько угодно. Ставим галочку «Я не робот» (проверка на спам) и нажимаем кнопку «Регистрация». После успешной регистрации появится соответствующее информационное сообщение.

Заходим в свой электронный почтовый ящик и активируем аккаунт перейдя по указанной ссылке. По логину и паролю заходим на сайт. На главной странице нас встречает инструкция по работе на сервисе. Если вы не увидели данной инструкции, то просто щелкните мышкой на «Мой кабинет».

Обязательно прочтите все разделы! Ничего сложного в этом нет, у меня заняло не более 10 минут. После ознакомления продолжаем работу и первым делом придерживаемся совета:

Переходим снова в «Мой кабинет» и в самом низу находим раздел «Личное». Начнем с прохождения теста по рерайтингу. Как уже говорилось ранее, это пересказ чужой статьи своими словами. Нажимаем на значок [ + ] в строке Рерайтинг.

В открывшейся форме читаем информационное сообщение и нажимаем кнопку «Получить тестовое задание». Ознакомьтесь со всем списком, после чего выберете наиболее подходящее для вас. Также можно сначала скачать задание и ознакомиться с ним, а только уж потом его взять. Обязательно подтвердите свое намерение нажатием кнопки «Взять задание». Об этом гласит подсказка.

Открывается страница с вашим текущим заданием. Еще раз прочтите его. Если вы еще не скачивали файл с заданием, то сделайте это сейчас.

Для написания статьи можно создать новый документ, но мне удобней писать в скаченном. По поводу методов пересказа. Кто-то предпочитает прочесть весь текст, а потом пересказать своими словами, а для меня проще писать абзацами. Я читаю абзац, ниже перепечатываю его своими словами, а верхний удалю. И так двигаюсь от начала статьи к ее концу.

Для того чтобы сориентироваться в количестве написанных знаков и не переборщить, выделяем написанный текст, подводим указатель мышки в низ страницы и нажимаем левой клавишей мышки на надпись «Слово». После чего откроется окно, где и будет указано количество символов. За точку отсчета в моем задании я беру число символов (знаков) с пробелами. В вашем может быть и без пробелов.

В итоге у меня получилось 3504 символа с учетом пробелов. Больше не стал писать, т.к. на результат никак не повлияет. Прежде чем отправить текст проверяем на ошибки на этом же сайте по ссылке. На уникальность по следующей. Сохраняем файл у себя на компьютере. Даем ему другое имя, чтобы потом самому не запутаться, а то по ошибке можно загрузить не тот файл.  Нажимаем кнопку «Выберите файл». После загрузки файла можно поставить галочку, что желаете добавить эту статью в портфолио. Соответственно в дальнейшем заказчик может легко зайти и ознакомиться с примером работы автора. После чего нажимаем кнопку «Отправить тест». Если у вас по каким-то причинам не получилась тестовая статья, не расстраивайтесь и нажмите кнопку «Отказаться от теста». Как и везде, вначале будет сложно, но когда вы наработаете опыт, повысите свою квалификацию и рейтинг, тогда пойдут по истине хорошие вознаграждения.

Если вы дописали статью и отправили ее на проверку, у вас появиться информационное сообщение.

Чтобы узнать результат, можете зайти попозже или периодически обновляйте страницу (клавишей F5). Результат отобразится в системных сообщениях (в верхней панели).

Я поспешил и не получил квалификации. Причем понадеялся на онлайн проверку орфографии, которая не показала ошибок. Не зря есть пословица: Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Попробуем еще раз. Процесс прохождения нового теста описывать не буду, т.к. всё очень подробно описано выше. На второй попытке появилось информационное сообщение. Но появилось оно не когда я принимал задание, а только после его выполнения и загрузки.  Если бы знал раньше, то не спешил. Будем ждать 4 дня. Надеюсь это задание останется в личном кабинете до необходимой даты. В противном случае — бесполезно потраченное время.

Пока ждем установленной даты, пробуем получить заказ без квалификации. Шанс на хорошую оплату будет совсем низок, но он всё-же есть. Для этого нажимаем на кнопку «Мой кабинет», идем во вкладку «Заказы» и нажимаем «Поиск заказа».

В раскрывшейся форме выбираем тематику статьи. Не обязательно выбирать из тех 5, которые указывали при регистрации. В жизни всякое бывает. Может вы сменили профиль образования или совсем недавно защитили докторскую по новому направлению. Дальше выбираем тип работы. Для начала будем пробовать с простого, с пересказа. Поэтому ставим галочку «Рерайтинг». Уровень исполнения ставим «Без квалификации» или «Начальный уровень». Т.к. я не получил пока квалификацию, то и выбираю соответствующий уровень. Нажимаем кнопку «Искать заказы».

В открывшемся списке выбираем подходящий заказ и нажимаем кнопку «Подать заявку». На высокую оплату сразу не стоит рассчитывать, т.к. квалификация у меня пока просто нет.

Открывается форма, где нужно оставить комментарий. Я написал, что я имею опыт в этом направлении. Так оно и есть, я не соврал. И в обще, интересующий заказ не всегда легко получить и периодически нужно проявлять инициативу. Дальше нажимаем кнопку «Подать заявку».

В следующем окне подтверждаем свои намерения, нажав кнопку «Я уверен». Ну и собственно появляется информационное окно об успешной подачи заявки.

Менее чем через 30 минут в системных сообщениях появилось уведомление, что заказчик выбрал исполнителем именно меня. В запасе есть время, но тянуть нет смысла, т.к. я пришел зарабатывать деньги. Переходим к выполнению задания. Еще раз читаем задание и выбираем важные пункты: текст объемом не менее 4000 символов без пробелов, картинки не нужны, текст любой из интернета по теме. Вот тут я немного был огорчен. Тема мне и правду очень знакома и я могу статью полностью написать сам. А это уже копирайтинг, который намного больше ценится и оплачивается. Но обратного пути нет. Отказаться — получить плохой отзыв, а это уже плохая репутация на сайте и низкий доход.

На написание статьи я потратил около 40 минут. Это моя первая статья, но текст получился превосходным. Интернет даже не использовал. Получился 100% уникальный текст. Если вы закрыли страницу, то для отправки статьи переходим в верхнюю панель и нажимаем вкладку «Заказы». Выбираем статус «В работе».

Нажимаем на кнопку результат, пишем комментарий, вставляем сам текст получившейся статьи и по необходимости прикрепляем документ ms word. Я прикрепил, хуже не будет. Если вам интересно ознакомиться с получившейся статьей, то перейдите по ссылке. Подтверждаем отправку. Открывается страница. Следим за результата проверки.

Если вы закроете страницу, то найти его можно в той же верхней панели во вкладке «Заказы». В течение 20 минут заказ был проверен и одобрен, за что я получил 26,6 рублей с учетом комиссии и положительную оценку. В системных сообщениях появилось уведомление, что денежные средства за работу будут зачислены в течение 3-4 часов. Позже пришло уведомление, что деньги зачислены.

В итоге, за 1 час работы и ожидания на проверку работы, я заработал 28 рублей. Можно было и быстрей, если бы я писал не сам, а занимался конкретно поставленной задачей. Я думаю, что около 7 таких статей за день осилить не составит труда. Значит могу заработать порядка 200 рублей в день. А это 6000 рублей в месяц. Не густо, но намного больше, чем при написании отзывов.

Минимальная сумма для вывода составляет 250 рублей.  Если у вас на счету есть достаточная сумма, то тогда перейдите в верхнюю панель во вкладку «Мои кошельки».

В открывшемся окне требуется ввести ваш номер кошелька. Вывод средств осуществляется на кошельки WebMonеy, Яндекс Деньги и QIWI. Как завести кошелек в системе WebMonеy я описал в этой статье. Про Яндекс деньги здесь, а про QIWI тут. Вводим номер, выбираем систему (WebMonеy, Яндекс Деньги или QIWI) и нажимаем добавить.

После чего переходим в указанный при регистрации почтовый ящик и активируем кошелек, перейдя по нужной ссылке.

После успешной активации появится информационное сообщение.

Теперь наш кошелек привязан на этом сайте. Перейдем собственно к выводу денежных средств. Для этого переходим в уже знакомую нам панель и нажимаем кнопку «Вывод средств». Ознакамливаемся с комиссией за перевод и переходим по следующей ссылке https://www.etxt.biz/.

В последней форме указываем сумму не менее 250 рублей, выбираем кошелек и нажимаем кнопку «Создать заявку». Ожидаем перечисления денежных средств.

Повышение квалификации должно увеличить стоимость моих работ. Но пока я жду возможности отправить тест по рерайтингу, попробую пройти тест по копирайтингу. Здесь все шаги аналогичны тестированию по рерайтингу, за исключением первого. Здесь мы выбираем [ + ] Копирайтинг.

Придерживаемся требований по количеству символов и рекомендаций по написанию. При выборе теста я столкнулся с тем, что абсолютно все задания были про написание отзыва о видеорегистраторе. Не долго думая, взял первый попавшийся. Через 20 минут статья была готова и отправлена на проверку.

Я снова провалил тест.

Кстати, тестовую статью можно посмотреть и оценить по ссылке. Такое ощущение, что я просто бесплатно пишу и дарю свои статьи. Но ошибки оказались опять глупыми, то запятую не поставил, то поставил лишнюю. Спешка до хорошего не доводит. Вот если бы я потратил еще 5 минут на проверку, то с большей долей вероятности я прошёл бы тест. Я конечно и при написании этой статьи могу где-то ошибиться. За это мне конечно стыдно, т.к. я не знаю свой родной язык. Но я буду снова пробовать, ведь мне обязательно нужно повысить квалификацию. Уж очень не хочется работать за копейки.

Завершаем тест по рерайтингу. Собственно статья написана, отправляем на проверку и получаем долгожданное присвоение квалификации. И самое главное не огорчайтесь, если с первого раза не получится повысить квалификацию. У меня получилось только с третьего. По большей части мои неудачи обусловлены спешкой и стремлением быстрей заработать.

Анализ оплаты за написание статей показал, что зарабатывать этим способом можно. У меня на написание одной статьи ушло около 40 минут. За нее я получил 26,6 рублей. Причем задание было взято первое попавшиеся по цене 7 рублей за 1000 знаков. С учетом того, что это была моя первая статья по рерайтингу, то результат можно считать неплохим.

Прохождение тестов и периодическое повышение квалификации увеличивает шанс получить хороший заказ. Т.е. за первый месяц в режиме спокойной наработки знаний и опыта можно заработать порядка 8000 рублей. А с повышение квалификации можно рассчитывать на хорошие деньги. Например, при достижении высшей квалификации, цена за 1000 символов легко доходит до 150 рублей. А это уже в 20 раз больше, чем я получил за свою статью. Теперь я лично убедился в том, что профессионалы своего дела могут зарабатывают на написании статей большие деньги. Даже по скромным подсчетам эти суммы превосходят 200 тыс. рублей в месяц.

Я конечно очень люблю писать статьи, но с учетом моей спешки и периодических ошибок, наверно всё-таки не смог бы достичь высоких показателей в этом деле. Поэтому для себя буду искать другой способ заработка.

Для тех кто решил двигаться в этом направлении, рекомендую пробовать писать в разное время, обязательно устраивать разгрузочные и выходные дни. Эти простые правила позволят повысить качество и количество написанных статей. У одних трудоспособность лучше утром, а у других избыток эмоций и энергии в ночное время. Со временем придет опыт и статьи будете щелкать как семечки! Главное не отступать от поставленной цели. В начале всегда сложно.

Как заработать на написании статей на сайте advego.com читайте в следующей статье.

Чтобы получить подробную и ценную информацию о моей формуле успеха, а также о всех тонкостях по заработку в интернете, рекомендую перейти на страницу по ссылке.


Обсуждение: 24 комментария
  1. Андрей:

    всё работает.

    Ответить
  2. Игорь:

    похожий сервис видел но старенький

    Ответить
  3. Елена:

    Достаточно неплохо, стоит попробовать.

    Ответить
  4. witaliy:

    отличные заработки

    Ответить
  5. Мария:

    Про повышение квалификации на таких ресурсах никогда не слышала. Спасибо за информацию. Добавила вашу страничку в закладки, чтобы ничего не забыть и обязательно попробовать так зарабатывать.

    Ответить
  6. Вячеслав:

    Сервис предлагает писать заказные статьи?

    Ответить
  7. Андрей:

    Для начинающих рекомендую рерайтинг-заработок небольшой,но и не сложный.

    Ответить
  8. Иосиф:

    здесь действительно можно заработать сносные деньги, только надо РАБОТАТЬ

    Ответить
  9. Nik:

    Можно немного заработать.

    Ответить
  10. вапр:

    можно зарабатывать неплохо

    Ответить
  11. Дмирий:

    Мне понравилась статья!!

    Ответить
  12. Niik:

    Можно на пиво и дошик заработать

    Ответить
  13. Дина:

    Спасибо за полезную статью smile

    Ответить
  14. Nik:

    Интересная статья!

    Ответить
  15. Viktor:

    Если хорошо постараться, то думаю что заработать можно.

    Ответить
  16. Костя:

    Может быть…

    Ответить
  17. вадим:

    Великолепная площадка для работников и для работодателей

    Ответить
  18. billi2:

    Сам так зарабатывал.

    Ответить
  19. Jannet:

    Очень интересная статья.можно зарабатывать не много но стабильно и имея свободное время.советую всем попробовать и регистрироватся на сайте и иметь личный заработок каждый день.

    Ответить
  20. андрей:

    просто суперская программа .советую попробывать писать статьи и получать хороший заработок

    Ответить
  21. Катерина:

    Удобный сайт для начинающих авторов

    Ответить
  22. Governmezz:

    Сайт хорош для того что бы подзаработать, просто пишите и получайте выплаты, советую особенно для начинающих.

    Ответить
  23. юрий:

    нужно уметь писать статьи до 1000 символов тогда можно зарабатывать.

    Ответить
  24. Даша:

    Отличные заработок. Все очень доступно расписано. Спасибо разработчикам. Стабильный небольшой доход каждый день.

    Ответить

Ваш комментарий




Об авторе и проекте

Здравствуйте, меня зовут Александр Коротков. Я являюсь создателем данного сайта и автором опубликованных на нем статей … читать полностью

Зарабатываем вместе

Зарабатывать вместе стало проще. Я предлагаю Вам 70 % от моего заработка по партнерской программе … подробнее

Свежие комментарии